Правила выезда за границу с детьми сильно изменились: что нужно знать

Ксения Куземко
    -
Правила выезда за границу с детьми сильно изменились: что нужно знать

С начала военной агрессии многие выехали через границу в соседние страны. Не исключением стали некоторые приемные семьи и опекуны с детьми. О том, как социальные службы регулируют выезд этих детей за границу, расскажет корреспондент «Наше місто».

Для выезда детей, лишенных родительской опеки, за границу, необходимы специальные документы. Если детей вывозят опекуны или приемные семьи, им необходимо иметь специальное разрешение, которое выдают в Службе по делам детей.

В случае, если родители отправляют своих детей за границу вместе со знакомыми, обязательно требуется поручение, написанное родителями с указанием как своих паспортных данных, так и тех, кому поручают детей. Служба по делам детей в таком случае выдает согласие на пересечение границы с лицом, указанным в документе.

Также существуют ослабление привычных ограничений в случае выезда ребенка вместе с родителем. Согласие другого не нужно. Также не требуют согласия родителей в случае пересечения границы с близкими родственниками – совершеннолетним братом или сестрой, тетей, дядей или дедушкой, или бабушкой.

Напомним, российские захватчики обстреляли Авдеевский коксохимический завод 3 мая. Появилось видео момента циничного нападения оккупантов на работников завода, которые в этот момент дожидались автобус после рабочей смены.

Поделиться: