АТБ возобновляет работу еще в более полусотни временно закрытых магазинов сети

Редакция "Наше мiсто"
    -
АТБ возобновляет работу еще в более полусотни временно закрытых магазинов сети

Крупнейшая национальная торговая сеть АТБ стремительно возобновляет деятельность на освобожденных от оккупантов территориях Украины. Если раньше компания считала вновь открытые магазины десятками, то теперь отсчет пойдет на сотни, за исключением временно оккупированных и опасных территорий, где продолжаются активные боевые действия.

Таким образом, к концу мая, к работающим по всей стране магазинам АТБ прибавится еще более 50 маркетов, которые заново откроют двери для украинцев в Киевской области. Поэтому уже более 100 из ранее временно закрытых магазинов сети снова приступят к работе.

Первыми открываются законсервированные магазины и с незначительными повреждениями, которые после ухода оккупантов, прекращения артобстрелов и авианалетов могут работать без серьезных ремонтов. Об этом в интервью изданию Forbes Ukraine рассказал Борис Марков, глава совета директоров корпорации АТБ, ее гендиректор.

«Сейчас мы возобновляем работу магазинов. Это прежде Киевская, Черниговская, Сумская, Харьковская области. Везде, где доступна, мы планируем открывать. Надеюсь, если не будет военного обострения, мы в течение апреля-мая откроем те магазины, которые не нуждаются в большой реконструкции. А магазинов, нуждающихся в большой реконструкции, к сожалению, уже десятки», — рассказал Марков.

Война заставила сеть АТБ приостановить работу более 200 магазинов: они были повреждены, отрезаны от основных коммуникаций, невозможной была доставка продуктов из-за активных боевых действий, вражеских обстрелов или оккупации отдельных территорий. Впрочем, десятки магазинов АТБ в отдельных городах, где шли активные боевые действия, до последней возможности снабжали людей продуктами питания, даже работая в глубоком ущербе.

АТБ возобновляет работу еще в более полусотни временно закрытых магазинов сети

На сегодняшний день по всей Украине работает около 1000 магазинов АТБ, еще около 100 магазинов закрыты – они находятся на временно оккупированных территориях, где компания не осуществляет хозяйственную деятельность.

АТБ возобновляет работу еще в более полусотни временно закрытых магазинов сети

Несмотря на убытки и потери магазинов, компания АТБ не прекращает развитие и даже в военное время продолжает открывать совершенно новые магазины в мирных регионах. Свой фирменный «черный формат» сеть принесла на Львовщину: здесь громады городов Буск и Золочев получили не только новый магазин, но и крупного налогоплательщика – что очень актуально для общин во время экономических затруднений, вызванных войной, и десятки новых рабочих мест для местных жителей – это вклад компании в преодоление жесткой безработицы.

Несмотря на все сложности ведения бизнеса в военное время, компания АТБ остается крупнейшим работодателем страны и гарантирует своевременные выплаты зарплат и налогов в бюджеты разных уровней, тем самым поддерживает украинскую экономику. Сегодня на предприятиях корпорации АТБ официально трудоустроено более 60 тысяч украинцев, это немного меньше, чем до войны, потому что более 2000 сотрудников ушли защищать границы Украины, а более 4000 работников решили покинуть страну и уволились по собственному желанию.

Поделиться: