За день кормят 130 человек: в Днепре жители ОСМД и небезразличные горожане готовят для переселенцев

Валерия Доброта
    -
Жители ОСМД и небезразличные горожане готовят для переселенцев - новости Днепра

Жители ОСМД и небезразличные горожане поддерживают переселенцев, домашней едой, приготовленной на волонтерской кухне. Каждый день с 9:00 до 18:00 компания днепрянок готовит около 130 порций вкусных блюд, после чего их отдают семьям переселенцев, местному ТРО и пострадавшим в ожоговом центре. Как же происходит процесс готовки – далее в сюжете.

«Наши главы правления благодаря своим высоким организационным способностям с первых дней войны приобщились к помощи по разным направлениям. Вместо того, чтобы паниковать, они организовали штабы по приготовлению пищи, некоторые из них в подвалах создали центры размещения для переселенцев. То есть, наше ОСМД показали высокий уровень организационных способностей, который очень важен в наше непростое время», — отметил начальник отдела по организационной работе департамента по вопросам самоорганизации населения ДМР Владислав Макарец.

“Обязательно готовим первое блюдо – это суп или борщ, также варим каши, готовим макароны по-флотски, голубцы, блины, пирожки, запеченный картофель или пюре, и, конечно обязательно мясные блюда – это котлеты, тушеная курица. и другие”, — отметила владелица студии Good Food Ольга Пономарева.

Председатель ОСМД «Матросская 39» и Архитектурный, 8 Анастасия Стец также добавила: к помощи могут приобщиться все желающие, сейчас им нужны продукты или заготовки для блюд. Обратиться можно по телефонам 0964142518.

Поделиться: