россия в огне: сгорело издательство «Просвещение», которое хочет убрать Украину из учебников

Яна Коваль
    -

3 мая в Подмосковье произошел крупный пожар на складе издательства «Просвещение». Пожар произошел на складе с учебниками и другой полиграфической продукцией. Площадь возгорания составила 33800 квадратных метров, сообщает DW. Подробнее — в материале «Наше місто».

Как сообщили в пресс-службе МЧС рф, загорелся склад на территории производственно-складского комплекса. Источник в экстренных службах сообщил, что произошло частичное обрушение конструкций здания. Пожар угрожает еще одному складу, расположенному всего в 10 метрах. ЧП присвоили третий ранг из пяти возможных. Как сообщили в МЧС, к тушению привлечены 109 пожарных и 37 единиц техники.

Причины возгорания пока неизвестны. С начала войны россии против Украины в разных регионах рф, в том числе удаленных от украинской границы, регулярно возникают пожары на складах, а также на предприятиях и учреждениях. 

Ранее произошел взрыв на фармацевтическом предприятии Синтез в российском областном центре Курган. В русской Белгородской области возле села Старая Нелидовка горел склад боеприпасов. В Твери сгорел институт, разрабатывавший ракеты для армии рф, а в подмосковном городе Королев, где расположен ряд предприятий космической и ракетной промышленности, произошел масштабный пожар в одном из зданий промышленной зоны.

Накануне, 1 мая, произошел сильный взрыв на Пермском пороховом заводе, который производит заряды реактивных систем залпового огня, комплексов ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет и т.д. Три человека погибли.

Поделиться: