Помощь переселенцам по новым правилам: кто из Днепропетровской области имеет право

Валерия Доброта
    -
Помощь переселенцам по новым правилам - новости Днепра

С мая помощь на проживание будут начислять переселенцам из охваченных боевыми действиями или временно оккупированных территорий. А еще тем, чье жилье разрушила война, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ДнепраОВА.

Помощь переселенцам по новым правилам - новости Днепра

«С начала войны в области зарегистрировалось почти 200 тыс. внутренне перемещенных лиц. Те, кто обратился за помощью на проживание до конца апреля, получат деньги и за март. Дети и люди с инвалидностью – по 3 тыс. грн в месяц, все остальные – по 2 тыс. грн. С мая средства переселенцам будут начисляться по новым правилам», – отметила заместитель начальника управления департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОВА Людмила Король.

Как будет оформлять помощь с мая

  • С мая помощь будут оказывать переселенцам, выехавшим с временно оккупированных территорий или охваченных боевыми действиями районов.
  • Также тем, у кого разрушено или непригодно для проживания жилье. Таким людям необходимо подать заявку на возмещение расходов. Это можно сделать через приложение «Дія».

«Перечень территорий, на которых ведутся боевые действия, утверждает Минреинтеграции по согласованию Минобороны Украины. В него на 30 апреля включили и две громады Криворожского района: Широковскую и Зеленодольскую», – сказала Людмила Король.

Получить консультацию по оформлению пособия на проживание переселенцы могут по телефону 0 800 33 18 34.

Также можно воспользоваться номерами 056 720 95 48, 056 720 95 49, 068 240 68 29.

Поделиться: