Отсутствие медикаментов и памятник путину: как живет город Покровск во время войны

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Отсутствие медикаментов и памятник путину: как живет город Покровск во время войны

Война коснулась каждого города нашей страны. Даже тем, где нет активных боевых действий, люди учатся жить в новых реалиях, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра». Город Покровск в Донецкой области находится недалеко от фронта. До Курахова — 40 километров, до Авдеевки чуть больше 50 километров. А до Донецка — 60 километров.

Но многие не спешат уезжать из Покровска по разным причинам. Сергей (имя изменено по просьбе героя) рассказал нам как сейчас живет его родной город.

В городских парках идет уборка

«Кассетные снаряды у нас в городе убили несколько человек . Один сотрудник ж\д был, который не увидел в снегу его погиб. И ещё знаю женщину дома убило — когда ракета попала в него или рядом с домом. Прилеты были и по инфраструктуре. Был мужик который отнёс кассетный боеприпас домой и там его хотел разобрать и он взорвался. Но он вроде выжил», — говорит Сергей.

Также в Покровске есть вот такая символичная могила путина.

Сейчас в городе наблюдается проблема с медикаментами и продуктами.

«Мало продовольствия , закрываются продуктовые. Мародерство на ценах заметное! В магазинах АТБ практически нет продуктов. Если где и есть продукты то они ещё больше выросли в цене. И большинство магазинов закрыты, как продуктовых так и бытовых. Есть подвоз воды, но не от местных органов. Идут эвакуационные поезда Покровск-Львов. В городе работают некоторые маршрутные такси. А так есть люди, которые наоборот стали возвращаться в Покровск, а не уезжать. Но есть и проблемы с медикаментами. В аптеках нет необходимых лекарств. Многие стараются писать в социальные сети о своих поездках в Днепр и другие города, чтоб к ним обращались с заказами на препараты, еду и необходимое», — рассказывает Сергей.

В остальном город живет обычной жизнью, а комендантский час тут с 18 часов вечера и до 7 утра.

Поделиться: