Мальчик бежал известить пожилых соседей о тревоге и погиб: новые детали о ракетном ударе по Одессе

Яна Коваль
    -

Оккупанты 2 мая выпустили ракеты по Одессе, в результате атаки погиб 15-летний подросток. Теперь стали известны детали – оказалось, что он бежал к старикам по соседству, чтобы известить их о тревоге. Об этом рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире 24 канала, передает «Наше місто«.

2 мая Одесская область получила два ракетных удара. Первый прошелся по мосту через Днестровский Лиман, ранее разрушенный. А вечером произошло еще хуже – ракеты прилетели в общежитие в Одессе. Погиб 15-летний молодой человек. Известно, что он бежал к своим пожилым соседям, у которых не было приложений тревоги на телефоне. Соседей он предупредил, а сам не выжил.

Спикер подчеркнул, что трое пожилых людей, которых мальчик предупредил об опасности, находятся в шоковом состоянии и имеют незначительные ранения – царапины.

В результате ракетного удара была также ранена 17-летняя девушка. «Пока она находится в больнице, у нее ранение средней тяжести. Надеемся, в ближайшее время она встанет на ноги, врачи делают все возможное», – добавил Братчук.

Напомним, ранее мы писали о том, что 2 мая по Одессе был нанесен очередной ракетный удар. Есть попадание в объекты городской инфраструктуры, в частности повреждено одно из религиозных сооружений. Как сообщил глава ОВА Максим Марченко, есть погибшие и раненые в результате ракетного удара.

Поделиться: