Жизнь под бомбежками: история харьковчанки, сумевшей вырваться из пекла войны

Яна Коваль
    -

Редакция медиа-проекта «Днепр Оперативный» продолжает публиковать истории людей, потерявших свой дом из-за войны. Сегодня — о судьбе коренной харьковчанки Софии Москаленко-Долингер. Подробнее расскажет «Наше місто».

София Москаленко-Долингер родилась в Харькове, здесь прошли ее детство и юность. Последние пару лет она жила на два города. В столице у нее молодой человек и работа, а в родном Харькове — мама и две любимые кошки.

В феврале 2022 года София приехала в Харьков к маме на день рождения, буквально на несколько дней. На 26-е число у нее было запланировано важное мероприятие в Киеве. Однако война разом перечеркнула все мирные планы. Софии, ее маме и двум кошкам удалось спокойно и без проблем выехать из Харькова и приехать в Днепр. Тут нашу героиню уже ждала подруга, которая приютила все семейство. Сейчас София дистанционно обучает детей математике и химии. Это поддерживает ее и не дает опускать руки.

О том, как девушка «застряла» в своем родном городе и наблюдала за его уничтожением, как ее семья выживала под бомбежками и как спаслась из ада войны — смотрите в мини-фильме.

Напомним, российские оккупанты продолжают обстреливать украинские города и села. Ежедневно под вражеским огнем находится село Шевченково на Николаевщине. Журналисты днепровского телеканала DniproTV побывали там и расспросили местных жителей о том, как они выживают в таких жутких условиях.

Поделиться: