В российской Перми случился взрыв на заводе, где производили заряды к реактивным системам залпового огня

Яна Коваль
    -

В рф на территории пермского порохового завода 1 мая примерно в 20:00 прогремел сильный взрыв, а власти пытались скрыть информацию. Об этом сообщает 2 мая «Эхо Москвы Пермь/Эхо Перми». Подробнее расскажет «Наше місто».

По словам очевидцев произошедшего, они услышали резкий шум, от которого задрожали окна. Выдвинувшись из окон, жители города обнаружили столб густого дыма, выходящий из территории пермского порохового завода. Источники в руководстве предприятия первоначально заявили, что проходили плановые испытания и поводов для паники нет. Однако редакция «Эхо» разыскала свидетеля, которая сообщила, что в результате инцидента погибла ее родственница.

«Вчера на пороховом заводе был взрыв. Там погибла моя крестная мать, причем одна из первых. Вторая потерпевшая скончалась прямо в больнице, третья находится в реанимации, сейчас за ее жизнь борются врачи», — рассказала свидетельница.

Издание особо отмечает, что комментарии и фотографии с последствиями взрыва начали появляться в российских соцсетях вечером, 1 мая, однако администраторы групп удалили их. Позже краевая Инспекция труда подтвердила гибель двух человек и определила суть инцидента как «возгорание продукции».

ФКП «Пермский пороховой завод» – одно из основных предприятий оборонно-промышленного комплекса прикамья. Выпускает заряды в реактивные системы залпового огня, комплексы ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, сферические порохи для стрелкового оружия. Финансовые показатели не раскрываются.

Напомним, таролог рассказала, будут ли боевые действия в Днепре в мае. Ответы Ирины удивили.

Поделиться: