10 грн за мешок редиски: из-за оккупации фермеры за копейки продают ранние овощи

Валерия Доброта
    -
Фермеры за копейки продают ранние овощи - новости Днепра

Населенные пункты Херсонской и Запорожской области, которые ранее снабжали всю Украину ранними овощами, сейчас находятся в оккупации. Фермеры, вырастившие редис, огурцы, ранний картофель не могут ни вывести свою продукции на рынки, ни сдать ее перекупщикам, которые к ним доехать не могут. Доходит до того, что люди просят по 10 грн за мешок редиса, чтобы не выбрасывать овощи на помойку, сообщает «Наше Місто».

Фермеры за копейки продают ранние овощи - новости Днепра

Один из самых больших производителей ранних овощей – поселок Велики Копани в Херсонской области. Там находится крупней на юге Украины сельскохозяйственный рынок. Фермеры по-прежнему вывозят туда свою продукцию, но в завершении для или везут обратно, или отдают за копейки единичным перекупщикам, которым удается к ними пробиться. Люди в отчаянии – они не могут вернуть деньги даже за семена, не говоря уже у других расходах.

Подобная ситуация в райцентре Каменка-Днепровская Запорожской области и близлежащих селах. Ранее местные жители вывозили свою продукцию в Днепр, Киев, Полтаву и другие города Украины. Тысячи машин ежедневно приезжали сюда затариваться. Сейчас готовы отдать ранние огурцы за 10-20 грн, но и за такую цену покупателей нет.

Поделиться: