За неделю не было ни единого дня без обстрелов: Вилкул о ситуации в Кривом Роге и Криворожском районе

София Танченко
    -
Вилкул о ситуации в Кривом Роге и Криворожском районе - новости Днепра

В Украине начались 67 сутки ожесточенного противостояния российскому вторжению. Во время брифинга 30 апреля начальник Военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул рассказал о ситуации в Кривом Роге и Криворожском районе, передает «Наше місто».

— Ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе стабильная и находится под контролем Вооруженных Сил Украины и Военной администрации. На территории Днепропетровской области и Криворожского района ни одного оккупанта нет. Линия фронта проходит по территории Херсонской области. Все подразделения ВСУ, Нацгвардии и Теробороны находятся на своих позициях и героически защищают наш город и страну. Все органы власти выполняют свои функции и обеспечивают жизнедеятельность громад. В нашем городе вся инфраструктура работает нормально, — сообщил Вилкул.

Также он добавил, что эта неделя прошла неспокойно. Не было ни единого дня без обстрелов. Утром, 30 апреля, оккупанты опять обстреляли Большую Костромку, Марьянское и территорию Зеленодольской ОТГ. Никто из людей не пострадал

— Отмечу, что украинская прокуратора сообщила уже о пяти случаях гибели при неосторожном обращении с боеприпасами. Поэтому я не перестану повторять: будьте бдительны. Увидели что-то непривычное – не трогайте! Звоните 101 и 102. Сейчас уже выросла трава. Эти кассетные заряды, которые представляют собой серебристые цилиндрики пять на два — два с половиной сантиметра, их теперь просто не видно и это смертельно опасно. Перемещайтесь только по дорогам! Сохраняем спокойствие и выдержку, верим в наши Вооруженные Силы и нашу Победу.

Поделиться: