Оккупанты заставляют медиков лечить только военных рф – разведка

Яна Коваль
    -

Войска рф на временно оккупированных территориях Украины уничтожают медицинскую инфраструктуру. Они выгоняют больных и свозят в больницы своих раненых. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает «Наше місто».

По данным ГУР Минобороны, все без исключения больницы Балаклеи Харьковской области заполнены ранеными оккупантами. Медперсонал принудительно выводят на работу. Украинцы остаются без медицинской помощи.

В Волчанске больным с открытой формой туберкулеза отказали в медпомощи и выгнали на улицу. Инфекционное отделение оккупанты заполняют ранеными россиянами, а медперсонал принуждают работать на оккупантов. При этом все медики проходят проверку на полиграфе. Тех, кто проверку не прошел, принудительно отправляют на передовую.

Из больницы в Старобельске Луганской области вывезено оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, необходимые для критических случаев заболевания COVID-19.

В Пологах Запорожской области в больнице обустроен склад боеприпасов. Персоналу запрещают оказывать медицинские услуги местным.

Олешковская больница и больница Голой Пристани тоже вынужденно обслуживают потребности ВС РФ. Медперсоналу запрещено выезжать на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, российский враг обстрелял село в Синельниковском районе, есть пострадавшие. Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко показал ту самую ракету.

Поделиться: