Использовать вооруженные силы Америки для защиты Украины: конгрессмен из США объявил о резолюции

Яна Коваль
    -

Конгрессмен Адам Кинзингер (республиканец от Иллинойса) объявил о внесении общей резолюции, которая позволит использовать вооруженные силы США для защиты территориальной целостности Украины в случае, если Владимир Путин усилит войну против Украины. Об этом сообщает «Наше місто«.

Это разрешение на использование военной силы для защиты союзников Америки уполномочивает президента Соединенных Штатов использовать силы для реагирования на сценарий, в котором рф применит химическое, биологическое или ядерное оружие против Украины:

«Мы знаем, что миллионы украинцев были перемещены, тысячи были убиты, и ущерб, который продолжает их осаждать, совершенно бесчеловечен. Нападения на мирных жителей, массовые казни и бесчисленные сообщения об изнасилованиях со стороны российских сил практически не проверялись. Мы должны принять меры, чтобы положить конец этим злодеяниям. Слова важны, но так же важны и наши действия. Я ввожу этот AUMF как четкую красную черту, чтобы администрация могла принять соответствующие меры, если россия применит химическое, биологическое и/или ядерное оружие. Мы должны встать на защиту человечества, и мы должны встать вместе с нашими союзниками. Как сказал президент США, путина нужно остановить. Соответственно, главнокомандующий величайших в мире вооруженных сил должен иметь полномочия и средства для принятия необходимых для этого действий».

Напомним, 1 мая российский враг обстрелял село в Синельниковском районе, есть пострадавшие. Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко показал ту самую ракету.

Поделиться: