Днепровские волонтеры организовали свадьбу для переселенцев из Рубежного (фото)

Яна Коваль
    -

Пара из Рубежного (Северодонецкий район Луганской области) вырвалась из военного ада и сыграла свадьбу в Днепре. Подробнее расскажет «Наше місто», ссылаясь на редактора «Куст Медиа» Екатерину Никитенко.

«Ребята из Рубежного. Они жили в разных интернатах, познакомились в общем лагере подростками и долго виделись только раз в год. А потом случайно поступили в одно училище и завертелось: начали жить вместе, родилась их принцесса Эмилия. Как сиротам, им была положена квартира, в которой они прожили только год, дальше – война. В их дом попало три снаряда. Говорят, все втроем в рубашках. С малышкой на руках еле вырвались из города».

Семье удалось удачно добраться до мирного Днепра. Волонтеры помогли со свадьбой, организовав большое и красиво торжество:

«Мы опубликовали в сторис призыв и понеслась: свадебное платье, барберы, макияж, маникюр, люди, готовые это все оплатить; самые дорогие салоны принимали нашу Дюймовочку бесплатно. Свадебный букет, свадебный торт, загс, фотограф. Эту свадьбу сделал весь город и маленький, но очень важный для Днепра штаб КУСТ».

Напомним, 1 мая в Днепре Туристический информационный центр провел бесплатную экскурсию по городу для внутренне перемещенных лиц, которые сейчас из-за войны войны живут в городе. Организовывают подобное мероприятие уже третий раз. 

Поделиться: