В Киеве авто Ляшко попало в ДТП с кортежем СБУ: все, что известно на данный момент

София Танченко
    -
В Киеве авто Ляшко попало в ДТП с кортежем СБУ: все, что известно на данный момент

28 апреля в Киеве на пересечении улиц Набержно-Рыбальской и Электриков произошло элитное ДТП с участием автомобиля, в котором находился бывший нардеп Олег Ляшко, и двух авто якобы принадлежащих СБУ. Об этом экс-нардеп сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Наше місто».

Что случилось

По словам Ляшко, два внедорожника на служебных номерах включили проблесковые маячки и проехали на красный сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение.

В Киеве авто Ляшко попало в ДТП с кортежем СБУ: все, что известно на данный момент

Как отмечает Ляшко, он возвращался со своим добровольческим подразделением из командировки — ездил в Чернобыль. В его автомобиле было четыре человека, пострадали двое. Ляшко и водителя спасли подушки безопасности.

Бывший нардеп сообщил, что автомобиль Toyota Land Cruiser скрылся с места аварии. А «отдуваться», так сказать, остался водитель Lexus. Стоит отметить, что в салоне находился какой-то мужчина, но из машины он не выходил.

После ДТП Ляшко устроил скандал и начал ссориться с водителем «Лексуса». Сам же разговаривал неохотно, сообщил только, что работает в СБУ, а кого возит не знает.

В Киеве авто Ляшко попало в ДТП с кортежем СБУ: все, что известно на данный момент

В СМИ появилась информация о том, что в салоне Lexus находился Сергей Дука – заместитель начальника ГУ «Д» (ранее ГУ «К»).

Комментарий СБУ

Вскоре на эту ситуацию отреагировали и в СБУ.

В случае доказательства вины и при принятии соответствующего судебного решения, водитель обязательно понесет ответственность, предусмотренную законом. Служба безопасности Украины проведет внутреннюю проверку действий своего сотрудника по принятию дисциплинарных решений. При этом обращаем особое внимание на недопустимость действий экс-народного депутата, всячески пытавшегося спровоцировать военнослужащих. В то же время мы можем согласиться с бывшим переговорщиком о том, что после 24 февраля страна действительно изменилась. Поэтому не следует во время войны превращать дорожно-транспортное происшествие в шоу, — заявили пресс-службе СБУ на запрос издания «КП».

Также в ведомстве заявили, что проведут внутреннюю проверку действий своего сотрудника, но просят не превращать ДТП в шоу. Действия экс-народного депутата, который пытался спровоцировать военнослужащих, в ведомстве считают недопустимыми.

Поделиться: