«Сработала интуиция»: Ирма Витовская предсказала войну в Украине

Ткач Анастасия
    -

Заслуженная артистка Украины, актриса Ирма Витовская рассказала, что почувствовала войну задолго до ее начала. Более того, она даже угадала дату начала полномасштабного военного вторжения в Украину, и начала готовиться к нему заранее, но, увы, к такому ужасу, который вмиг охватил всю страну, подготовиться было просто невозможно, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

К счастью, благодаря силе и знаниям ВСУ, отваге территориальной обороны и самоотдаче украинских волонтеров, эти планы достаточно успешно удается расстраивать.

Актриса также рассказала, с чего началась война в Украине для нее — накануне она себя плохо чувствовала, и даже сбежала с кинопремьеры: Вечером 23 февраля в кинотеатре Оскар проходила премьера фильма. Мы все говорили на тему надвигающейся войны, и даже как-то шутили об этом. Целый день у меня было довольно удрученное состояние, не изменилось оно и вечером. Я извинилась, что не осталась на фильм и уехала домой с недобрыми ощущениями. Возможно, это была актерская интуиция, потому что что-то мозолило внутри. Когда в 5 утра 24 числа позвонили по телефону знакомые и сказали, что слышат взрывы, я поняла, что совершенно растеряна.

Позже ей удалось собраться с силами. Она прислушалась к советам близких и выехала из Киева. Сейчас Ирма Витовская, как и многие украинские артисты, всеми силами помогает приблизить победу Украины над рашистским оккупантом — актриса занимается волонтерской деятельностью, собирает деньги для ВСУ и помощи пострадавшим от военной агрессии украинцам, помогает выезжать вынужденным переселенцам в Европу и получать там убежище.

Поделиться: