Разрушены около десяти жилых домов: Лукашук об обстрелах Днепропетровщины

София Танченко
    -
Лукашук об обстрелах Днепропетровщины - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что оккупанты за сегодня шесть раз обстреляли Зеленодольскую общину. Один ракетный удар пришелся по Широковской общине. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал подробности о ракетных обстрелах и подвел итоги дня, передает «Наше місто«.

21:15.
Заканчиваются шестьдесят пятые сутки сопротивления Украины российскому военному нашествию.

Итоги уходящего дня.

Сегодня враг неоднократно обстрелял территорию Криворожского района: шесть раз ударили по Зеленодольской общине, один раз – по Широковской. Пострадавших, к счастью, нет.

Из-за вражеских обстрелов частично разрушены около десяти жилых домов. Это только за сегодняшний день. И это только те дома, которые удалось сосчитать. Завтра обследование территорий продолжится. Также обломками кассетных снарядов, которыми обстреливали район, повреждены автомобили жителей, хозяйственные здания.

В течение недели в области не было ни единого спокойного дня. Ни суток, которые прошли бы без обстрелов. Самая сложная ситуация в Криворожском и Синельниковском районах. Поэтому областным советом и областной военной администрацией было принято решение увеличить количество бригад экстренной медицинской помощи и реанимобилей, которые будут дежурить на вышеупомянутых территориях. Если кто-нибудь из людей пострадает – медики смогут оперативно оказать помощь. Это позволит сэкономить драгоценное время в случае чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время больницы всех районов области снабжены медикаментами. Оккупационных войск на территории Днепропетровщины нет.

Украина устоит.
Днепропетровщина выстоит.
Победим.

Мирной ночью всем нам, — написал Лукашук.

Поделиться: