Насиловали впятером: 14-летняя девочка из Бучи забеременела и планирует оставить малыша

Валерия Доброта
    -
14-летняя девочка из Бучи забеременела от оккупантов

14-летняя беременная жительница Бучи, изнасилованная пятью российскими оккупантами, планирует оставить ребенка из-за риска для здоровья. О ее истории рассказала психолог Александра Квитка с согласия родителей. Она работает с подростком и оказывает ему психологическую помощь, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Александры, семья размышляет над тем, чтобы оставить ребенка, поскольку есть большая возможность остаться бесплодной, если сделать аборт.

Психолог помогает пострадавшей принять нежелательного ребенка.

– Я понемногу с мамой общалась о том, что будет с ребенком, которого родит пострадавшая, и с самой девочкой. И теперь мать все же склоняется, чтобы сделать аборт. Просто ей нужно привыкнуть к этому мнению, как-то согласиться, пока есть время, — отметила Квитко.

Кроме этой девочки, у психолога еще пять пациенток 14-18 лет, которые также забеременели после изнасилования российскими солдатами.

На горячую линию омбудсмена Людмилы Денисовой обратились уже 103 человека, которые рассказали о подобных сексуальных преступлениях. Среди пострадавших оказались не только женщины, но даже маленькие дети и мужчины.

Самой молодой пострадавшей, с которой работает Александра, всего 10 лет.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что около 30% изнасилованных – это девочки-подростки, часть которых забеременели. Пока известно о 12 беременных, но их может быть гораздо больше, ведь не каждая жертва готова рассказать о случившемся. Т

акже некоторые пострадавшие столкнулись с проблемой в Польше, где нельзя прервать нежелательную беременность. В этой стране аборты под запретом, так что сделать его там невозможно. К тому же, польские психологи иногда призывают изнасилованных украинок сохранить ребенка

Поделиться: