В Украине запретили удаленно работать из-за границы: кого касается

Яна Коваль
    -

26 апреля Кабинет министров Украины принял постановление, которое запрещает работникам госпредприятий и их руководителям работать удаленно за пределами страны. Те сотрудники госпредприятий, которые уехали за границу, спасаясь от войны, должны вернуться в Украину. В противном случае их уволят. Подробнее об этом расскажет «Наше місто», ссылаясь на сайт Кабмина.

При этом акцентируют, что работать дистанционно разрешается при наличии возможности обеспечения должной (непрерывной) работы.

«Установить, что на период военного положения для работников хозяйствующих субъектов государственного сектора экономики по решению исполнительного органа или руководителя субъекта хозяйствования может вводиться дистанционная работа при наличии организационной и технической возможности для выполнения их обязанностей», — говорится в документе.

В то же время труд работников, членов исполнительного органа и руководителей субъектов хозяйствования за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке. Постановление действует во время военного времени, а норма по работе из-за границы начинает действовать с 3 мая.

Напомним, среди десятков тысяч ликвидированных украинскими защитниками солдат путинской армии оказался оккупант с позывным «Путин». Потерю признали на родине вражеского военнослужащего.

Поделиться: