В Украине военный сбор хотят поднять в два раза

Яна Коваль
    -

Во время войны предлагают увеличить размер военного сбора с 1,5 до 3 процентов. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на текст законопроекта на сайте Верховной Рады.

“С целью создания в период действия военного положения, введенного в соответствии с Указом Президента Украины от 24.02.2022 № 64/2022 «О введении военного положения в Украине», условия для надлежащего обеспечения функционирования экономики, а также надлежащего наполнения доходной части бюджета за счет поступления налоговых и таможенных платежей требуют усовершенствования отдельные нормы Налогового и Таможенного кодексов Украины, а также некоторые другие законы Украины”, — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается:

  • Установить возможность возмещения сумм налога на добавленную стоимость облигациями внутреннего государственного займа.
  • Урегулировать некоторые вопросы благотворительной помощи.
  • Увеличить размер военного сбора с 1,5 до 3 процентов. При этом предлагается временно, на период военного положения, освободить от военного сбора работников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований и других лиц на период их непосредственного участия в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии рф.

Напомним, городской голова Днепра Борис Филатов дал большое интервью «Новому времени», в котором рассказал о ситуации в Днепре, отношениях с Владимиром Зеленским, эвакуации из нашего в города и помощи переселенцам.

Поделиться: