В Днепре дома-должники могут перевести на почасовой график подачи воды

Валерия Доброта
    -
Почасовой график подачи воды - новости Днепра

В Днепре сложилась не очень хорошая ситуация с оплатой услуг за водоснабжение, в связи с чем на официальном уровне рассматривается вопрос о почасовом графике подачи воды в те дома, где наибольшая задолженность. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на заявление заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко.

«Второй месяц войны. За этот период, Днепр стал одним из самых крупных хабов по передаче гуманитарных грузов, приему переселенцев и раненых.

Достаточно большая часть нашего городского бюджета направлена на решение всех этих проблем, с которыми мы очень эффективно справляемая. На это уходят достаточно большие средства, которые ранее были запланированы на реконструкции, ремонты и благоустройство нашего города.

Когда закончится война, уверяю Вас, мы с этим справимся, как и справлялись ранее.  Однако, сейчас город сталкивается с чрезвычайно серьёзной проблемой — с оплатой жителей города за услуги водоканала», — сказал он.

Лысенко сообщил, что платежи составляют менее 50% процентов от выставленных платежей.

«Понимаем, всем трудно. Но, тем не менее, большинство поставляемой воды жителям у нас покупная с Аулов. За электроэнергию город так же платит, и водой пользуются все.  Никому ведь в голову не придёт идея прийти в магазин, взять продукты и не заплатить. Тем не менее, платежи за потреблённую воду в разы меньше, чем за отопление», — отметил заммэра.

Он добавил, что в случае большой задолженности многоквартирных домов, начиная с 5 мая сего года, будет рассматриваться вопрос о переводе этих домов на почасовый график подачи воды.

С 07.00 до 09.00

С 12.00 до 13.00

С 19.00 до 21.00

Поделиться: