Оккупанты атаковали военный госпиталь «Азовстали»: завалило операционную, есть погибшие и пострадавшие

Яна Коваль
    -

Оккупанты атаковали военный госпиталь на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Среди уже раненых защитников есть погибшие, заново раненые и контуженые. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на полк «Азов».

Видео было снято сразу после обстрела. На кадрах видно, как откапывают из-под обрушившихся плит погибших военных, находившихся в госпитале с тяжелыми ранениями и оказывающих первую медицинскую помощь пострадавшим. Из-за вражеской атаки часть помещения рухнула — в частности операционная. Теперь невозможно помогать украинским воинам даже в тех условиях, которые были раньше.

Всю ночь на военный полевой госпиталь, находящийся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе и где находятся раненые защитники, россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы, способные пробить любые бетонные защитные сооружения. Затем, уже нанеся разрушения, продолжали обстреливать руины из корабельной артиллерии.

Напомним, утром 28 апреля российские войска нанесли авиаудар по Нью-Йорку (посёлок городского типа в Торецкой городской общине Бахмутского района Донецкой области). Трое погибших, трое раненых. Все – гражданские.

Поделиться: