Из-за оккупантов рф у берегов Одесской области массово погибают дельфины

Яна Коваль
    -

Из-за вражеского флота на побережье Одесской области находят погибших морских млекопитающих. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на эколога Ивана Русева.

Но из-за войны и опасности специалисты не могут обследовать все пляжи и оценить реальные размеры причиненного природе ущерба.

«Безумные мутанты и захватчики не умеют ценить ни природу, ни культуру, ни свободных людей и безжалостно убивают гражданское население. И вот, на побережье Черного моря во время войны в разных местах появляются мертвые дельфины. Если раньше такое явление мы связывали со злобным и масштабным браконьерством, то сейчас браконьерство в море почти отсутствует и вероятно у гибели дельфинов другая причина. При осмотре погибших животных было установлено, что на дельфинах нет следов сеток или отрезанных хвостов, что очень показательно, когда дельфины попадаются в браконьерские сетки и браконьеры их выбрасывают. В связи с военными действиями масштабы гибели сейчас малоизвестны, так как невозможно обследовать участки побережья моря».

Эколог акцентировал, что враг перекрыл судоходство в Черном море и заминировал часть его акватории:

«Они постоянно стреляют мощными снарядами из надводных и подводных лодок. Варвары также используют военные гидролокаторы и это отрицательно влияет на животных. Дельфины попадают в зону облучения навигационных приборов судна рашистов, а это выводит из строя орган слуха дельфинов. Они перестают хорошо воспринимать эхо-сигналы. Известно, что суда оккупантов могут использовать звуки на уровне 200 децибелов и даже выше, что выпускаются специальным передатчиком на судне. Утратив ориентацию и «ослепленные» животные ошеломлены и теряют акустический контроль над средой. Они в панике могут выбрасываться на берег и гибнуть. И конечно, что в обычных условиях эти животные с помощью отображаемых эхо-сигналов могут определить находящийся впереди — берег, скала или рыба, а в случае поражения слуха они могут этого не заметить. Таким образом, действия военно-морского флота варваров с применением гидролокаторов сейчас, в военный период, влияют на дельфинов и приводят их к стрессовой ситуации или к гибели».

Напомним, городской голова Днепра Борис Филатов, анализируя действия россии, в частности, угрозу ядерным оружием, отключением газа, обвинениями Украины в оккупации Приднепровья и пр., назвал это ничем иным, как ложью всеми миру и самим себе. Ложью, которая продолжается уже 20 лет.

Поделиться: