Дизайнер 6-метрового стола Путина рассказал, когда создал его и сколько он стоит

Яна Коваль
    -

Президент страны-агрессора стал героем мемов из-за 6-метрового стола, за которым принимает иностранных гостей. Стол создал предприниматель Ренато Полонья еще 25 лет назад. Итальянской газете Corriere он рассказал, что его мебелью обставлено целое здание в Кремле. Подробнее — в метриале «Наше місто».

Ренато возглавляет компанию Cantù. Он увидел фото своего творения еще во время встречи Путина с Макроном в феврале 2022 года.

«Я узнал его, как только увидел. Я горжусь этим, всегда волнуюсь, когда вижу, что моя работа находится на фоне чего-то важного. Я надеюсь, что это принесет удачу против войны». 

Дизайнер рассказал, что стол 6 метров в длину и 2,60 — в ширину. Он выполнен из натурального дерева. Верхняя часть — уникальная деталь, очень сложная в обращении, белый лак с профилями из сусального золота и украшениями ручной работы сверху. А также опроверг слухи о том, что стол специально приобрели во время пандемии, чтобы Путин не беспокоился, что кто-то из его визави сможет его заразить.

Полонья рассказал, что этот стол – малая часть всей мебели, которую он сделал на заказ Кремля в 95-97 годах. Его мебель стоит и в президентской резиденции.

«Это было 7000 квадратных метров на двух этажах. Был этот большой зал со знаменитой фотографии Путина и Макрона, а затем много других комнат, включая Екатерининский зал, где проходила одна из встреч G8 в 1997 году. Это была полная работа под ключ. Мебель, полы, буазери (оформления деревянными панелями стен в архитектуре), все корпуса освещения, камины, гипсовые потолки, мраморная отделка на стенах…», — рассказывает дизайнер о своей работе. Сколько стоит конкретно этот стол, он не помнит, но на сегодня такая работа стоила бы примерно 100 тысяч евро.

Дизайнера спросили, видел ли он, сколько фотоколлажей было создано про этот стол, читал ли он комментарии к снимкам в соцсетях.

«Да, действительно это смешно. Я видел, что кто-то превратил его в качели, гениально. Можно сказать, что это стол, развивающий творческие способности», — говорит господин Ренато.

Напомним, советник Офиса президента Алексей Арестович дал новый прогноз по поводу событий, которые могут происходить в войне России против Украины в ближайшее время. Как прогнозирует Арестович, ожесточенные бои могут возобновиться в июне – начале июля 2022 года.

Поделиться: