Борис Филатов рассказал, в чем сейчас Днепр испытывает дефицит

Валерия Доброта
    -
Филатов рассказал, в чем Днепр испытывает дефицит - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов дал большое интервью «Новому времени», в котором рассказал о ситуации в Днепре, отношениях с Владимиром Зеленским, организации помощи переселенцам, где сейчас находится его семья и пр., сообщает «Наше Місто».

На вопрос журналиста о том, в чем сейчас город испытывает дефицит, мэр ответил, что, в первую очередь, в финансах.

«Как и все местное самоуправление, мы испытываем дефицит в деньгах. Для понимания, сейчас мы смотрим на бюджетные поступления и это где-то 40% [доходов в бюджет]. Это большая проблема.

То есть налоговые каникулы — это, конечно, хорошо и правильно, но их нужно применять для тех территориальных общин, которые сильно пострадали [от боевых действий]. Вот, например, на западной Украине (а я ведь общался там и с предпринимателями, и с другими представителями) многие за эти два месяца войны отбили [по доходу] два года эпидемии. При этом налоги никто не платит.

Поэтому нужно делать дифференцированный подход. И в первую очередь направлять все усилия на восстановление территориальных общин, которые были под оккупацией и в которых велись или ведутся активные боевые действия», — сказал Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали: Дома так хорошо: Борис Филатов о поддержке Днепра и непобедимости украинского народа.

Поделиться: