Важное заявление Ясно в Днепре: как в условиях войны уменьшить расходы на электроэнергию

София Танченко
    -
Как уменьшить расходы на электроэнергию - новости Днепра

Поставщик YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») рассказывает, как за счет эффективного использования электроэнергии снизить сумму в платежке, если большинство времени проводите дома, передает «Наше місто«.

Как экономить

• Всегда выключайте освещение в комнате, даже если выходите ненадолго. По возможности отдавайте предпочтение настольным лампам, бра и торшерам, чтобы не тратить энергию на освещение всего помещения.
• Следите за состоянием источников света. Чистые окна снизят потребность в дополнительном освещении на 5%. Пыль на лампах и плафонах может «поглощать» до 20% яркости.
• Если электроприборы не используются, выключите их из розетки и не оставляйте в спящем режиме. После полной зарядки гаджетов отсоединяйте их от электросети, иначе они будут продолжать потреблять кВт·часы.
• Проверьте, чтобы расстояние от холодильника до стены было не менее 5 см. В противном случае перерасход энергии достигнет 30%.
• Если вы используете бойлер, не устанавливайте его на максимальную температуру нагрева – это дополнительные расходы и нагрузки на прибор. Помните, что на поддержание температуры воды в баке тратится меньше энергии, чем на нагрев с нуля, поэтому не нужно каждый раз выключать бойлер из сети.
• Уменьшите время работы бытовой техники. К примеру, кипятите в электрочайнике только необходимое количество воды. Чтобы блюдо быстрее приготовилось на электроплите, используйте посуду с крышкой. Утюгом придется пользоваться меньше, если не пересушивать белье.
• Если в вашем доме есть двузонный счетчик, по возможности включайте наиболее энергоемкие приборы в период с 23:00 до 07:00. Ведь за потребленную в эти часы электроэнергию можно платить 50% по «ночному» тарифу. А при условии, что некоторые приборы (холодильник, кондиционер или бойлер) могут работать круглосуточно, двузонный счетчик дает еще более ощутимую экономию на счетах.

Поделиться: