Путину не дадут применить ядерное оружие — военный эксперт Жданов

Яна Коваль
    -

В связи с постоянными угрозами рф применить ядерное оружие страны Запада принимают меры, чтобы предотвратить это. Об этом военный эксперт Олег Жданов сообщил в интервью с телеведущей Наташей Влащенко на Youtube-канале Украина 24. Подробнее расскажет «Наше місто».

Военный эксперт также объяснил, почему такие заявления совокупно с другими факторами могут остановить Путина:

«Я думаю, что такие заявления, в принципе, должны частично отрезвить. Особенно тех людей, которые причастны к алгоритму использования этого оружия. Даже если из бункера поступит команда применить его, то я думаю, что разведка будет знать, они все же владеют ситуацией, что там происходит».

Вероятность превентивного удара Запада

Жданов уверен, что на сегодняшний день вся инструментальная разведка направлена на места хранения ядерных зарядов рф. Их тоже не так уж много и они все известны. Даже рядовые граждане могут на них посмотреть в картах, ведь Google снял прикрытие всех стратегических объектов на территории россии.

«Поэтому тот же превентивный удар, о котором говорит Великобритания, он может быть нанесен обычным оружием, допустим, по конвою, который будет транспортировать контейнер с ядерным боезарядом к месту его применения. Почему бы и нет, тем более что мы знаем, что такое возможность у стран Запада есть. Те же самолеты, которые используют систему Стелс, они невидимы для российской ПВО. Они могут взлетать туда и обратно, достигнув цели, выполнив задачу, и вернуться абсолютно без потерь».

Жданов считает, что сам Путин вряд ли остановится, учитывая логику его действий, а вот то, что его окружение заинтересовано в том, чтобы «еще немного землю потоптать и на солнышко посмотреть» – это однозначно, говорит эксперт. И именно это может сыграть значительную роль в плане вероятности применения ядерного оружия.

Напомним, оккупанты ракетами разрушили мост через Днестровский лиман. Удар был повторным.

Поделиться: