Интерпайп при поддержке Фонда Виктора Пинчука передал в больницу им. Мечникова аппарат ИВЛ

Редакция "Наше мiсто"
    -

Промышленная компания Интерпайп системно помогает больницам Днепра как в мирное время, так и сейчас – когда в Украине идет война. На протяжении двух месяцев в больницу им. Мечникова и в городские больницы №4, 6, 8 и 16 компания передает медикаменты, материалы для перевязок, каталки, шприцы и другие расходники. Сегодня Интерпайп передал в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова аппарат ИВЛ, два инфузионных насоса, кислородный концентратор и монитор жизненно важных функций пациента.

Руководство компании подчеркивает – новое оборудование поможет медикам спасать еще больше жизней украинцев.

– Сегодня Днепр – это надежный тыл для наших защитников и тысяч людей, которые приезжают сюда из-под обстрелов. Это непросто для города и всей его инфраструктуры, в том числе и медучрежденией. Иногда возникает острая потребность в тех или иных лекарственных препаратах, расходных материалах, перевязочных средствах. Интерпайп готов оперативно помогать лечебным учреждениям в это сложное время, – рассказывает Татьяна Капетлова, директор поликлиники Интерпайп.

Переданное оборудование жизненно необходимо в реанимациях и отделениях интенсивной терапии для пациентов с инсультами, травмами головы, в коме или при дыхательной недостаточности. В таких случаях аппарат ИВЛ берет на себя функцию дыхательной системы, продолжает снабжать внутренние органы кислородом и максимально увеличивает шансы человека поправиться. Оборудование нужно и в мирное время, и тем более в военное – когда нагрузка на больницы выросла в разы, ведь Днепропетровская область – одна из тех, кто принимает вынужденных переселенцев и пострадавших жителей соседних регионов.

– Многие пациенты, которые к нам поступают, нуждаются в таких аппаратах. И мы очень благодарны тем, кто может помочь нам в этом трудном деле – спасении человеческих жизней. Этот аппарат прослужит много лет – и это очень важно! – говорит Сергей Рыженко, генеральный директор Днепропетровской областной больницы им. Мечникова.

Передача ценного оборудования стала возможной благодаря личному вкладу топ-менеджмента компании EastOne, а также в сотрудничестве с БФ «Фонд Виктора Пинчука – социальная инициатива».

Поделиться: