Еще в 2014-м говорили Порошенко, заведешь на Донбасс войска – оттуда приедет, — Корбан

Валерия Доброта
    -
Геннадий Корбан о переговорах - новости Днепра

Руководитель теробороны Днепра Геннадий Корбан дал большое интервью «Украинской правде», в котором ответил на многие вопросы о войне и обороне Днепра, которые сегодня беспокоят каждого жителя региона. Отвечая на вопрос журналиста о том, чем отличается 2014-й год от полномасштабного наступления 2022-го, Корбан сказал, что сейчас это настоящая народная война, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на «УП».

«Отличается всем. В 14-ом году агрессия России была, но она была закамуфлированная под гражданский конфликт. Война шла на локальных территориях и поэтому артприменение вооружения было очень скромным. То есть, поначалу это было вообще стрелковое оружие, которое захватывалось на территориях.

Еще когда Порошенко избирался, нас-то назначили раньше с Коломойским, он приехал перед самыми выборами, и мы ему сказали: не заводи войска в Донецкую область. Заведешь войска – оттуда приедет (войска из России – ред)», — сказал Геннадий Корбан.

По его мнению, нужно было провести «тихую военно-полицейскую операцию».

«Когда мы в 14-ом году проводили такие операции, по сути все дела отодвинули и забрали четыре района Донецкой области», — сказал Корбан.

Поделиться: