В рф готовят ракетный удар по Приднестровью с жертвами среди гражданских – разведка

Яна Коваль
    -

26 апреля украинская разведка предупреждает об очередной провокации российских спецслужб на территории непризнанного Приднестровья. Местные жители получают сообщения от якобы ВСУ, в которых содержится предупреждение о ракетном ударе. Подробнее об этом расскажет «Наше місто».

Главное управление разведки сообщает, что в сообщениях содержится предупреждение о «ракетном и артиллерийском» ударе по территории «ПМР».

Цитата из фейкового сообщения:

«Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные Силы Украины не желают зла ​​мирным жителям, однако оставшиеся в городах люди будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без предупреждения. Ровно в 19.00 будет произведен ракетный и артиллерийский обстрел объектов на территории республики».

Украинская разведка отмечает, что эти сообщения активно освещаются российскими пропагандистскими ресурсами:

 «Отмечаем: Украина не имеет никакого отношения к этой и подобным провокациям. Подобные фейки и инциденты, предположительно произошедшие на территории «ПМР», являются ничем иным, как очередной провокацией российских спецслужб против Украины и Молдовы».

Напомним, в Украине начал курсировать эвакуационный медицинский поезд. Поезд-минигоспиталь состоит из нескольких вагонов, включая вагон интенсивной терапии. Такой транспорт позволяет эвакуировать из горячих областей Украины больных, раненых и травмированных для дальнейшего специализированного лечения.

Поделиться: