Несколько слов об артиллерии: глава Никопольской РВА о звуках взрывов, которые пугают горожан

Валерия Доброта
    -
Оперативна інформація від Генштабу ЗСУ 26 квітня

Ежедневно и днем, и ночью жители Никополя и района слышат звуки взрывов, которые доносятся издалека. Даже несмотря на то, что в стране война, людей это сильно пугает. Поэтому глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко решил объяснить населению, почему военные действий проходят достаточно далеко, а звуки взрывов слышит весь район, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его Фейсбук.

Взрывы, пугающие Никополь - новости Днепра

«Несколько слов об артиллерии. Ее использование создает два вида звуков: первый – во время залпа, когда установка посылает боеприпас к цели, второй – при взрыве при поражении цели. То, что смущает вас, в большинстве случаев – звуки залпа, а не звуки взрыва.

Кроме того, в условиях застройки, особенно городской, звуковая волна несколько раз отражается от построек, что создает иллюзию нескольких звуков вместо одного и изменяет его направление.

В связи с тем, что большинство из вас не различает звуки залпов и звуки взрывов и вводится в заблуждение многократным отражением звуковой волны от построек – возникает впечатление, что боевые действия рядом. На самом деле это не так. Боевые действия продолжаются за пределами территории района на достаточно большом расстоянии.

В действительности, в наших реалиях панику должны вызывать не звуки работы артиллерии, а их отсутствие.

В остальном без изменений. Техники и живой силы оккупантов на территории нет. Работаем вместе с органами местного самоуправления и крупным бизнесом, тренируемся, общаемся с волонтерами, укрепляем защиту своей территории», — сказал он.

Взрывы, пугающие Никополь - новости Днепра
Поделиться: