Лондон не против, если Украина применит западное оружие для атаки территории рф

Яна Коваль
    -

Украина «совершенно легитимно» может проводить атаки по объектам в россии. Нарушение вражеской логистики и уничтожение вражеских складов – часть войны. Об этом заявил министр по вооруженным силам Великобритании Джеймс Хиппи в эфире Times Radio. Подробнее об этом расскажет «Наше місто».

«Дело в том, что Украина была суверенной страной, мирно жившей в пределах своих границ, а затем другая страна решила нарушить эти границы и ввести 130 тысяч военных в их страну. Это положило начало войне между Украиной и россией, а в войне Украина должна нанести удар вглубь противника, чтобы атаковать его логистические линии, запасы топлива, склады боеприпасов, и это часть войны», — отметил Хиппи.

По его словам, «совершенно законно для Украины нацеливаться вглубь россии, чтобы нарушить логистику, которая, если бы она не была нарушена, непосредственно способствовала бы смертям и резне на украинской земле».

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес также заявил, что Украина имеет полное право атаковать территорию россии. Соответственно, в Лондоне не против, чтобы для этого применили западное вооружение.

Напомним, 26 апреля в Запорожье на территорию одного из предприятий города попали две вражеские управляемые ракеты, третья разорвалась в воздухе. По предварительной информации известно об одном погибшем и одном раненом. 

Поделиться: