Лишние эмоции: Верещук призналась, что с начала войны не виделась с семьей

Ткач Анастасия
    -
Лишние эмоции: Верещук призналась, что с начала войны не виделась не виделась с семьей

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук дала интервью Лилии Ребрик, в котором рассказала, как общается с семьей в период войны в Украине. Она призналась, что с начала вторжения ни разу не была дома, а с родными поддерживает связь по телефону, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Общаемся иногда по телефону. Не хватает, как и всем. Но мы не имеем права на лишние эмоции. Меня греет их любовь. Я знаю, что родные меня очень любят и очень уважают мой труд. Мне это сын говорит, он очень гордится мной. Я сыну еще в детстве сказала: «Олег, ты должен понять, что я буду всегда делать карьеру, я буду всегда помогать другим людям. У меня много социальной энергии, которую я хочу отдать. Давай мы с тобой договоримся: я буду помогать всем деткам, а ты уже будешь справляться как можешь». Он это все понимал, и сейчас у меня нет никаких проблем. Я еще дома ни разу фактически не была. И муж не был, и сын. Первые 10 дней он жил вообще сам, потому что я и муж сразу, в первые часы войны, уехали. Он был сам первое время, а потом уехал к родственникам, — сказала Верещук.

Также Ирина рассказала, как муж относится к ее работе. По словам женщины, он ее прекрасно понимает и поддерживает, потому что и сам уже 28 лет работает военным: «Он полковник, и хорошо понимает, почему я такая. Он меня во всем поддерживает, у нас нет никакой конкуренции. Он 28 лет в офицерских сапогах ходит. Он тоже на войне конечно, до сих пор воюет».

А вот сын совсем другой. Он работает в IT-сфере. У него нет ни капли от моего лидерского характера, но он очень добрый ребенок, который на своем фронте сейчас воюет. Он учится в Политехническом на 1-м курсе. Он имеет свои задачи, которые выполняет в силу своих возможностей, — сказала Верещук о сыне.

Поделиться: