Как дистанционно изменить выплату пенсии во время войны

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как дистанционно изменить выплату пенсии во время войны

Военное вторжение рф стало причиной того, что многие пенсионеры в Украине сменили временно свое место жительства, а значит им пришлось изменить способ выплаты пенсии. У них нет возможности получать свои пенсии так же, как и прежде. Мы расскажем о том, каким образом можно решить эту проблему. Все довольно просто, правда, есть один нюанс. Для того, чтобы внести изменения в способ получения выплат, необходимо быть обладателем квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Этапы дистанционного изменения выплаты пенсии

Как дистанционно изменить выплату пенсии во время войны

Для того, чтобы изменить способ выплаты пенсии и оформить это дистанционно, нужно пройти авторизацию на сайте Пенсионного фонда Украины.

  1. Зайдите в Личный кабинет.
  2. Выберите пункт «Об пенсионном обеспечении».
  3. Отметье пункт, связанный с внесением изменений в пенсионное дело.
  4. Затем обратите внимание на пункт, где речь идет о заявлении об изменении способа выплаты пенсии.
  5. Необходимо заполнить поля формы.
  6. Теперь загружайте отсканированные документы.
  7. Подпишите ваше заявление с помощью КЭПа. После этого оно попадает в Пенсионный фонд Украины.

Какие сканированные документы вам будут нужны

Для того, чтобы оформление дистанционного изменения пенсионных выплат прошло успешно, нужно отсканировать и загрузить следующие документы.

  1. Паспорт гражданина Украины.
  2. Идентификационный код.
  3. Заявление, в котором содержатся реквизиты из банка — если вы переходите на банк.

Когда ваше обращение будет обработано, в личном кабинете появятся сведения о том, что способ оплаты изменен. Это произойдет на веб-портале Пенсионного фонда Украины. Загляните в «Мои сообщения». Так вы убедитесь, что удалось успешно изменить способ выплаты пенсий.

Справки по поводу выплат пенсий можно получить по таким номерам телефонов: 0-800-219-108, 50-88-81, 50-88-82, 50-88-83.

Что будет с пенсией во время войны, если ее не получить вовремя

Как дистанционно изменить выплату пенсии во время войны

В том случае, если не было возможности получить пенсию путем перевода на протяжении двух месяцев, деньги будут выплачиваться во время следующих выплат. Стоит отметить, что во время военного положения сроки выплат стали более длительными. К тому же личное обращение пенсионера, предъявление документов не требуется.

 Те пожилые люди, которые не могли получить свои пенсии путем перевода по причине оккупации их городов и сел, получат их на протяжении двух месяцев с того момента, когда было сделано начисление. Это произойдет в том случае, если их населенные пункты освобождены от врага и люди вернулись домой. Кроме того, пенсию вполне можно перенаправить в другой банк. Для того, чтобы это осуществить, звоните в Ощадбанк по номеру 0 800 210 800.

Поделиться: