Через Крым идет оружие и техника: Николаев готовится к нападению или осаде

Яна Коваль
    -

Городские власти Николаева готовятся к нападению или осаде города, оборудуют оборонительные сооружения. Об этом «УП» рассказал мэр города Александр Сенкевич, передает «Наше місто».

По его словам, россия через Крым перебрасывает оружие и ресурсы, накапливая их в Херсонской области:

«Мы ожидаем нападения или осады города Николаева. Уже сегодня мы готовим вместе с нашими военными оборонительные сооружения. Как в окрестностях города, так и внутри», – сказал Сенкевич.

По его словам, городские власти готовятся к полномасштабному вторжению, а коммунальные службы сейчас выполняют роль стройбата – строят, заливают, бетонируют. Сенкевич заверил, что ситуация контролируема – в городе есть достаточный контингент для обороны:

«Защищать всегда легче, чем нападать. Нам, конечно, нужно больше тяжелого оружия, видимо, нам скоро нужно будет и наступательное оружие для того, чтобы мы выдавливали врага, не давать ему окапываться возле Николаева», – сказал мэр Сенкевич.

При этом он добавил, что оккупантов надо выгонять из Херсонской области, ведь по Николаеву стреляют именно оттуда.

Напомним, советник главы Офиса Президета Алексей Арестович в комментарии Марку Фейгину прокомментировал решение оккупантов наступать на Кривой Рог, о котором накануне заявил глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул, назвав его «очень странным»

Поделиться: