За 3 дня из Херсонской области в Кривой Рог эвакуировали более 5 тыс. человек

Валерия Доброта
    -

Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул сообщил, что за последние три дня по разным направлениям удалось эвакуировать более 5000 жителей Херсонской области, сообщает «Наше Місто».

«Продолжается помощь в эвакуации людей из прифронтовой зоны. Кривой Рог дает автобусы, «скорые», обеспечили помощь медиков, социальных работников. Но люди уезжают и на велосипедах, и везут стариков и детей в тачках.

Для тех, кто остается переночевать в Кривом Роге и поехать дальше, организуют ночлег. Для тех, кто остается длиннее, подготовлено расселение в школах, садах, терцентрах. Всего через Кривой Рог прошло более 100 тысяч переселенцев, 50 тысяч находятся в городе сейчас», — сказал Вилкул.

Он также рассказал, что увидел на передовой, где побывал на Пасху.

«Только въезжает микроавтобус с жителями Херсонской области на наш блокпост, как все дети в салоне начинают петь гимн Украины. До слез! Люди босяком переходят реку вброд, едут на тракторах. Почти два месяца оккупации, со всеми ужасами — это катастрофа. Хочу, пользуясь моментом, обратиться к жителям Херсонской области. Херсонцы, вы с нами, вы – Украина! Мы вас любим, ждем и примем всех, кто приедет», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что Вилкул рассказал, как украинцы спасаются от оккупантов на велосипедах.

Поделиться: