Бывшие владельцы ПриватБанка проиграли апелляцию по одному из офисов в Днепре

Валерия Доброта
    -
Бывшие владельцы ПриватБанка проиграли апелляцию

ПриватБанк подтвердил в апелляционном суде законность права собственности на здание головного офиса в Днепре, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу компании.

25 апреля Центральный апелляционный хозяйственный суд (г. Днепр) удовлетворил апелляционные жалобы ПриватБанка и Днепропетровской областной прокуратуры и отменил решение хозяйственного суда Днепропетровской области и отказал полностью в иске НП ООО «Океанмаш», который пытался лишить ПриватБанк законного права собственности на один из офисов в городе Днепр.

«Это очень важная победа ПриватБанка ценой 152 млн грн в апелляционном суде, решение которого набирают законную силу немедленно после провозглашения, что будет иметь значение для многих подобных судебных споров, связанных с бывшими собственниками и экс-топ-менеджментом банка, — отметил Олег Лазовский, руководитель направления ПриватБанка по судебной практике и банкротству. – Благодаря слаженным действиям юридической команды госбанка и областной прокуратуры удалось сохранить право собственности на офисное здание банка, который сегодня стоит на защите финансовой стабильности Украины».

Напомним, 26 ноября 2020 года суд первой инстанции незаконно удовлетворил исковые требования компании, безосновательно претендовавшей на офисное помещение, перешедшее в собственность банка в августе 2016 года, за три месяца до национализации ПриватБанка, в результате обращения взыскания на ипотечное имущество с целью погашения по кредиту лица, связанного с бывшими собственниками банка.

Поделиться: