Близится провал 2-й фазы войны, самые тяжелые бои состоятся через 2-3 недели, — Христо Грозев

Валерия Доброта
    -

Журналист-расследователь, основатель Ballingcat Христо Грозев считает, что близится провал второй фазы войны. Он предполагает, что в ближайшее время, 2-3 недели, состоятся тяжелые битвы за юг и восток Украины. Об этом болгарский журналист-расследователь сообщил в совместном телемарафоне, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Близится провал 2-й фазы войны - Христо Грозев

«Если ситуация вблизи Изюма и Горловки не изменится в течение нескольких недель в сторону завоевания россией новых территорий или они будут минимально тактическими, это можно считать провалом второй фазы войны РФ в Украине», — подчеркнул Грозев.

Он считает, что через две-три недели начнется прорыв российских войск в обратном направлении.

«Это позволит Украине открыть второй фронт. Поэтому российские войска должны отойти. Думаю, самое важное будет происходить через две-три недели, а не в ближайший день-две», – сказал журналист.

Также, по мнению Грозева, причина, по которой Украине до сих пор не удалось полностью удержать Мариуполя – это отсутствие необходимого количества оружия, отнюдь не отсутствие армии или мотивации. Об этом ранее говорил президент Украины Владимир Зеленский.

Поделиться: