В каком состоянии находятся пострадавшие в результате ракетного удара в Одессе

Яна Коваль
    -

23 апреля Одессу обстреляли российские оккупанты, в результате чего пострадали и были госпитализированы 10 человек. Подробнее о их состоянии рассказал директор одной из одесских больниц Николай Турчин. Подробнее — в материале «Наше місто».

Как сообщил спикер, почти у всех ранения средней и тяжелой степени тяжести: осколочные, ожоги и порезы, переломы. По его словам, ранения связаны с выбитыми стеклами. Еще несколько пострадавших, спасаясь от пожара, прыгали с верхнего этажа на крышу подъезда, в результате чего получили другие травмы.

«Все 10 пострадавших находятся в стабильном состоянии. Есть 2 пациента, которые планируем выписывать домой. Другие нуждаются в дальнейшем лечении», – отметил Турчин.

Он подчеркнул, что все пациенты получают необходимую медицинскую помощь, с людьми тоже работают психологи. Турчин заверил, что больницы готовы принимать других пострадавших в любое время.

Напомним, в Одессе россия ракетой убила младенца и ее маму с бабушкой. Трагедия произошла во время ракетного удара по жилому комплексу, который в минобороны рф назвали «крупным военным логистическим центром».

Поделиться: