Переименование улиц в Днепре: что изменится для их жителей (видео)

Яна Коваль
    -

Городской голова Борис Филатов рассказал, какие улицы в Днепре получат новые названия, и что это изменит для горожан, а также об исторической необходимости такого переименования, демонтаже памятников времен СССР и собственном отношении к такой практике в Украине. Подробнее об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на сюжет Dnipro TV.

По словам Филатова, в Днепре есть еще много улиц, которые связаны со страной-оккупантом. Именно поэтому работа только начинается: сейчас переименованы самые знаковые улицы.

Так, в Днепре появились улицы 25-й Сичеславской Бригады и 93-й Холодноярской Бригады. Кроме того, такие улицы, как Чернобаевская, Ирпенская, Гостомельская, Бородянская, Салтовская, переулки Бучанской и Азовстали.

«Даже декоммунизация показала, что кроме бытовой привычки это (переименование улиц — ред.) не влечет никаких последствий. Люди поймут, привыкнут. У нас народ мудрый, он все понимает», — прокомментировал мэр Днепра Филатов.

Напомним, 21 марта состоялась очередная 20 сессия Днепровского городского совета. В частности, был принят ряд важных решений, в том числе и о переименовании улиц. Депутаты проголосовали за переименовании более 30 улиц, названия которых были связаны со страной-оккупантом, на украинские топонимы — символы освободительной войны украинского народа.

Поделиться: