Враг продолжает постоянные обстрелы на границе с Херсонской областью, — Вилкул

Валерия Доброта
    -
Вилкул, обращение 22 апреля 2022 - новости Днепра

Ситуация в Кривом Роге и в Криворожском районе стабильная. Дальние рубежи обороны проходят внутри Херсонской области. Наши Вооруженные Силы героически выполняют свой долг. Продолжается строительство укреплений и усиление нашей обороны, заявил во время вечернего обращения к населению глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Вилкул, обращение 22 апреля 2022 - новости Днепра

«Враг продолжает постоянные обстрелы населенных пунктов на границе с Херсонской областью. Сегодня были обстреляны Большая Костромка, Малая Шестерня и ряд других, жертв нет.

Сегодня удалось освободить из плена орков Главу Нововоронцовской ОТГ Марчука Владимира Владимировича. Вчера враги украли его как старшего колонны в ранее согласованном на правительственном уровне гуманитарном коридоре для вывоза жителей с временно оккупированных территорий Херсонской области. Он сутки просидел в застенках у орков. Но главное – жив. Благодарю всех, кто принял участие в освобождении, в первую очередь Офис Президента и Ирину Верещук», — отметил Александр Вилкул.

Также он добавил, что Днепропетровщина продолжит оказывать помощь жителям приграничных с нашей областью сёл Херсонщины. В освобожденных – в восстановлении мирной жизни, с гуманитарным обеспечением. А тем, кто оказался в оккупации – будем пробовать помочь выехать. Мы одна страна и должны помогать друг другу.

Впереди большие праздники. Комендантский час сохраняется с 22.00 до 05.00 утра. Храмы откроются в воскресенье с 05.30. Общественный транспорт будет работать в полном объеме сразу после окончания комендантского часа — с 5-ти утра. Город будет усиленно патрулироваться сводными нарядами Полиции и Нацгвардии.

Поделиться: