Подоляк о второй фазе войны и когда Украина пойдет в контрнаступление

Валерия Доброта
    -
Подоляк о второй фазе войны и когда Украина пойдет в контрнаступление

Российские оккупанты во время второй фазы войны могут попытаться штурмовать Харьковскую, Донецкую и Луганскую области или удержать оккупированные территории на юге Украины. Однако украинские военные готовы к такому сценарию и готовят мощное контрнаступление. Об этом 22 апреля сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк во время телемарафона, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Советник главы Офиса президента отметил, что Украина ожидает тяжелую технику от партнеров и готовит контрнаступление на своих территориях.

«То есть, вторая фаза будет или если они захотят зайти из Харьковской, Донецкой и Луганской областей и попытаются повоевать с нашими ВСУ и получат по зубам, как это всегда бывает, то они попытаются окопаться на юге страны или востоке. Но тактика и стратегия Украины, что президент заявлял — это получить больше артиллерии, тяжелой бронетехники и после того нанести очень мощные контрнаступления по группировкам РФ. Я думаю так и будет, потому что Украина с точки зрения тактической подготовки ориентируется лучше. Надо верить в Украину и армию», — пояснил Подоляк.

Поделиться: