Оккупанты продолжают обстреливать приграничные с фронтом села Криворожья, — Вилкул

Валерия Доброта
    -
Вилкул по ситуации в городе и районе - новости Днепра

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе стабильная, полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Наши Вооруженные силы продолжают мужественно выполнять свой долг, идут позиционные бои на дальних подступах – в Херсонской области.  В Криворожском районе и в Днепропетровской области врага нет. Хотя он продолжает обстрелы сел освобожденной части Херсонской области и приграничных сел Криворожского района. Сегодня, слава Богу, жертв нет. Об этом во время брифинга 21 апреля заявил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, сообщает «Наше Місто».

Вилкул по ситуации в городе и районе - новости Днепра

21 апреля должен был состояться согласованный на правительственном уровне гуманитарный коридор из Херсонской области. По нему хотели вывести мирных жителей с временно оккупированных территорий. Но гуманитарный коридор не сработал.

«Оккупанты, в нарушение договоренностей о прекращении огня и Международного гуманитарного права, во время действия «зеленого коридора» проводили обстрелы из реактивных систем залпового огня и минометов позиций наших войск. Это особенно цинично, потому что они понимали – наши не будут отвечать, зная, что впереди наши машины.

Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы вывезти людей с оккупированной территории Херсонской области», — отметил Александр Вилкул.

Поделиться: