На окраине Мариуполя обнаружена еще одна большая братская могила

Ксения Куземко
    -

Еще одна огромная братская могила обнаружена на окраине Мариуполя – в поселке Виноградное, передает корреспондент «Наше місто».

На спутниковых снимках Planet от 20 апреля размер массового захоронения составляет 45 на 25 метров. Здесь может быть захоронено не менее 1000 убитых мариупольцев.

«Таких погребений мы будем видеть все больше. К сожалению. Их территория будет расширяться. Потому что счет убитых уходит на десятки тысяч. Это самый большой геноцид в Европе со времен Холокоста. Еще не менее 15 тысяч пожилых мариупольцев и с хроническими заболеваниями могут умереть. Ведь в заблокированном городе катастрофическая нехватка питьевой воды, продовольствия и лекарства. Оккупантам безразлично на мариупольцев. Поэтому мы молим мир о спасении наших людей. Город нужно в конце концов эвакуировать. Немедленно», – мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Напомним, сегодня произошёл ракетный удар по зданию с сельскохозяйственной техникой в Синельниковском районе. В помещении выбило стекла, повреждена крыша. К счастью, без пострадавших.

Поделиться: