Бывшие владельцы ПриватБанка продолжают судиться за здание главного офиса

Редакция "Наше мiсто"
    -
Бывшие владельцы ПриватБанка продолжают судиться за здание главного офиса

Суд рассмотрит апелляционные жалобы ПриватБанка и Днепропетровской областной прокуратуры на решение суда по делу о лишении права собственности банка на здание главного офиса в городе Днепр стоимостью 152 миллиона гривень. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на экономическую правду.

Дело рассмотрит Центральный апелляционный хозяйственный суд (г. Днепр) 25 апреля.

«Обжалованное решение Хозяйственного суда Днепропетровской области было принято на основании сфальсифицированных доказательств и является одним из наиболее дерзких примеров рейдерского захвата собственности государственного банка, являющегося предметом уголовного производства, зарегистрированного Национальным антикоррупционным бюро», – сообщают в финучреждении.

«Судебные процессы вокруг крупнейших объектов недвижимости, принадлежащих ПриватБанку, являются составной частью комплекса попыток бывших собственников и топ-менеджеров банка по дестабилизации работы крупнейшего государственного банка даже в условиях военного положения», – заявил руководитель направления ПриватБанка по судебной практике и банкротству Олег Лазовский.

По его словам, ПриватБанк рассчитывает на беспристрастное рассмотрение дела в апелляционном хозяйственном суде и отложение судебного заседания согласно рекомендациям Верховного Суда с учетом продления военного положения и угрозы жизни участников процесса.

Следует отметить, что действие другого постановления Центрального апелляционного хозсуда было приостановлено Верховным Судом, который 13 апреля открыл кассационное производство по жалобе ПриватБанка. Речь идет о другом споре по недвижимости ПриватБанка ценой 86 млн грн, в котором суд в условиях военного положения отклонил ходатайство государственного банка об отложении рассмотрения дела и 24 февраля принял решение против государственного банка.

Поделиться: