В Днепре задержан криминальный авторитет, вступивший в ряды теробороны (фото)

Яна Коваль
    -
В Днепре арестовали соратника Загида Краснова. Новости Днепра

В Днепре полицейские задержали 39-летнего криминального авторитета, который вступил в ряды территориальной обороны. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на ГУ НП в Днепропетровской области.

Мужчина ранее уже был неоднократно осужден за тяжкие имущественных преступления, в том числе за создание организованной преступной группировки. Он дезертировал с места несения службы и скрывался по месту жительства, где его задержали полицейские уголовного розыска.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник причастен к серии краж в Днепре. 3 апреля он совершил кражу из ломбарда, а 8 апреля – сломал замок и похитил инструменты из гаража.

18 апреля по месту жительства мужчины прошел обыск, в ходе которого правоохранители изъяли оружие, патроны, боеприпасы и наркотики, а также похищенные из ломбарда вещи – телефоны и ювелирные украшения. Задержанному помимо уголовной ответственности за совершение ряда краж грозит ответственность за незаконное хранение оружия, боеприпасов и наркотиков. Сейчас решается вопрос о вручении уведомления о подозрении.

Напомним, в Днепре переименовали более 30 улиц. Теперь в Днепре появятся улицы 25-й Сичеславской Бригады и 93-й Холодноярской Бригады. Кроме того, такие улицы, как Чернобаевская, Ирпенская, Гостомельская, Бородянская, Салтовская, переулки Бучанской и Азовстали.

Поделиться: