Линия фронта отодвинута от Кривого Рога, но возможны любые подлые провокации орков, Вилкул

Валерия Доброта
    -
Линия фронта отодвинута от Кривого Рога - новости Днепра

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул в своем обращении к населению заявил, что на территории Криворожского района врага нет. Дальний периметр обороны на южном направлении проходит внутри Херсонской области. Но постоянно продолжаются обстрелы освобожденных сел Херсонской области, а также города Зеленодольск Криворожского района. Примерно в 21:30 из систем залпового огня был обстрелян Зеленодольск, чуть позже – село Большая Костромка. Сейчас проблемы с поврежденными коммуникациями там уже решены, сообщает «Наше Місто».

Ситуация в районе и городе стабильная, полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Все районы Кривого Рога усиленно патрулируются. Город продолжает усиливать оборону и накапливать материальные резервы

Линия фронта отодвинута от города, но возможны любые подлые провокации орков. Поэтому было принято решение, что в Пасхальную ночь комендантский час в Кривом Роге и Криворожском районе будет действовать как всегда – с 22.00 до 05.00. Ночью в храмах богослужение проводиться не будет, оно начнется в 05.30 утра. Владыки всех конфессий благословили такое решение.

Линия фронта отодвинута от Кривого Рога - новости Днепра

Также Александр Вилкул рассказал, что в Кривом Роге работают над проектом решения о смене топографических названий, связанных со страной-агрессором.

«Мы подготовили решение, которое будет вынесено на следующую сессию. Не только я считаю, что теперь в Кривом Роге теперь не должно быть названий улиц Московская, Волгоградская, Бурятская и других. Петиция с такой инициативой также набрала необходимое количество голосов. Будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты и ученые. Они проведут инвентаризацию названий и подготовят предложения по переименованию. Я обещал, что мы увековечим память героев-вертолетчиков, остановивших колону врага из более, чем трехсот единиц техники на подступах города под Баштанкой и Новым Бугом на третий день войны. Мы переименуем наши улицы в честь наших героев и воинских частей, защищающих Кривой Рог», — сказал он.

Поделиться: