Важное заявление Кабмина по субсидиям на неотопительный период

Ксения Куземко
    -
Важное заявление Кабмина по субсидиям на неотопительный период

Жилищные субсидии и льготы на неотапливаемый сезон с мая текущего года будут переназначены для всех получателей, получавших жилищную субсидию в отопительном периоде 2021/22 годов, автоматически. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

Переназначение будет производиться на основании информации, имеющейся в органах соцзащиты с обновлением данных о доходах лиц ПФУ и ГНС.

Кроме этого субсидию назначат людям, которые получили валюту от благотворительных организаций или приобрели для оплаты лечения или обучения.

А получателям из регионов, в которых временно не работают органы соцзащиты, установлен специальный механизм определения размера жилищных субсидий и льгот в апреле и в течение неотапливаемого сезона.

Он будет определяться на основе размера субсидии или льготы за январь 2022 года с учетом фактических данных 2021 о соотношении среднего размера субсидий или льгот в январе и апреле, а также в январе и сентябре, как наиболее показательном месяце неотапливаемого сезона.

Также в таких регионах субсидию назначат с начала сезона, вне зависимости от того, в каком месяце сезона они обратились за назначением.

Напомним, Укрпочта прекратила продажу нашумевшей марки с русским кораблем по всей Украине.

Поделиться: