Собрали вещи и уехали в первый день войны: Филатов о тех, «кто пули не боятся»

София Танченко
    -
Филатов о тех, «кто пули не боятся» - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов дал интервью изданию «Украинская правда», в котором акцентировал внимание на известных в нашем городе личностях, которые, как только началась война, каким-то чудесным образом смогли покинуть страну. Хотя в 14-15 годах били себя в грудь и назывались патриотами. Речь идет об известном днепровском бизнесмене Петровском, передает «Наше місто«.

– Я могу четко назвать эту фамилию. Почему? Потому что, во-первых, они декларировали, что они большие патриоты – раз. А во-вторых, они всегда рассказывали, какие они страшные, смелые, песни про себя снимали, записывали: «мы те, кто пули не боятся». 

Есть, правда, другой вопрос: каким образом они могли пересечь границу, будучи военнообязанными. И второй вопрос: куда делся их подручный товарищ криминальный авторитет по кличке Умка, который находился под подпиской о невыезде? То есть, он тоже дематериализовался. 

Наверное, им кто-то оказывал какую-то помощь при переходе через границу. Я думаю, что после войны нужно с этим вопросом будет разбираться. 

А с другой стороны, они полностью себя обнулили в глазах в том числе своего криминального «середовища». 

То есть они – охрана, автоматчики, нападение на журналистов, полный правовой нигилизм. Но когда произошла война, они просто, как крысы, убежали из родного города. 

Вот когда мы победим, мне просто интересно, как они приедут и с какими глазами будут это все объяснять. В первую очередь, своим друзьям, близким, родственникам, знакомым, партнерам по бизнесу. Ну, наверное, я даже уверен, что они будут рассказывать, что мы за границей организовали подполье и партизанскую войну. Пусть рассказывают.

Ранее мы писали: Переселенцев в Днепре более 60 тысяч, и я рекомендую им ехать в более безопасные места, — Филатов.

Также мы сообщали: Сейчас мы уже понимаем, что война – это надолго, поэтому надо беречь силы, — Борис Филатов.

Поделиться: