Началась вторая фаза войны, которая определит, какой будет третья, — Арестович

Валерия Доброта
    -
Началась вторая фаза войны, Арестович

Главная новость за вчера — это то, что противник начал активную фазу наступления на Востоке Украины, пытаясь окружить наши войска в районе Изюма и на юг – на Волновахе. Для этого он наносит атаки, направленные на отвлечение внимания: то есть, действует в сторону Харькова и Гуляйполя, а также продолжает пытаться взять Мариуполь, что, как мы отметим, ему не удается, заявил советник главы Офиса Президента Алексей Арестович во время своего брифинга, сообщает «Наше Місто».

«Главные его усилия сосредоточены на продвижении от города Изюм и на окружение городов Рубежное, Северодонецк, Попасное, что также ему не удается.

Враг действует по классической схеме военного искусства. Все эти «кавалерийские наскоки», которые были в начале войны, привели его к поражению и потерям под Киевом, Сумами и Черниговом. Сейчас он сосредотачивает усилия на том, чтобы осторожно «прощупывать» нашу оборону и, обнаружив там слабое место, сосредотачивать на нем усилия. Именно это они пытались сделать сегодня ночью, но ни одна попытка продвинуться у них не удалась. Даже несмотря на их попытки наносить многочисленные авиационные удары по нашим защитникам.

Вооруженные Силы Украины работают умело. Надо понимать, что наиболее боеспособная группировка ВСУ сосредоточена как раз на направлении российского наступления. Попытки военно-политического руководства России, гонящего свои войска насмерть, чтобы выйти на административную границу Луганской и Донецкой областей и продать российскому обществу этот «успех», как главная цель войны провалится. Наши войска не дадут этого сделать.

Политическое и высшее военное руководство Украины умело управляет операцией, следит за изменением ситуации и принимает соответствующие меры, по которым можно проследить по официальным сообщениям Министерства Обороны Украины и Генерального штаба. Волноваться не из-за чего.

Это вторая фаза войны. Она определит третью фазу войны, которая может пойти по трем сценариям:

1. россияне будут пытаться стоять на месте, израсходовав все свои оперативные резервы (а сейчас там находятся последние оперативные резервы, которые у них есть) и вести тактические действия по содержанию территорий.

2. они могут убраться с нашей территории.

3. они могут снова перейти к мирным переговорам.

Что касается мирных переговоров, мы посмотрим: президент Украины Владимир Зеленский напомнил противнику, что «если они добьют Мариуполь, то мирных переговоров может и не быть». Тогда наше направление действий будет полное уничтожение противника, опираясь на Западную помощь и на то, что россиянам откуда не брать помощь», — сказал Арестович.

Началась вторая фаза войны, Арестович

Общие потери врага на 55-е сутки войны:

  • ✅ Личный состав: ~21000
  • ✅ Танки: 802
  • ✅ ББМ: 2063
  • ✅ Артиллерийские системы: 386
  • ✅ Реактивные системы залпа. огня: 132
  • ✅ Средства ПВО: 67
  • ✅ Самолеты: 169 (почти восемь авиационных полков или две воздушные армии)
  • ✅ Вертолеты: 150
  • ✅ Автомобильная техника: 1495
  • ✅ Корабли: 8
  • ✅ Цистерн с ГСМ: 86 (на самом деле гораздо больше, но это то, что мы можем подтвердить)
  • ✅ БПЛ: 158
  • ✅ Специальная техника: 27
  • ✅ Пусковые установки типа «Эскандер»: 4
Началась вторая фаза войны, Арестович

Если добавить эти потери, то они по отдельным характеристикам образцов военной техники перекрывают совместно армию Франции, Германии и Британии. А по численному составу много европейских стран.

Так что верим в ВСУ, нас самих и высшее военно-политическое руководство государства.

Все будет Украина!

Поделиться: